Rezeptwelt Kategorie Kuchen
Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Unfassbar lecker. Wir haben das beste Rezept für leckeren saftigen Johannisbeerkuchen. Locker, fruchtig, lecker! Der Kuchen ist bei jeder Kaffeerunde der Hit. Pssst: Schmeckt am besten frisch gebacken! Zutaten: Für den Teig: 100g Butter 120g Zucker...

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Heute gibt es ein echtes Nostalgie-Rezept wie zu Omas Zeiten. Gedeckter Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und schmeckt nicht nur zur Apfelernte im Herbst, sondern ist auch dann ideal, wenn ihr einige Äpfel übrig habt. Mit diesem Rezept für eine...

Krapfen aus dem Ofen

Krapfen aus dem Ofen

Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, wie nennt man diese Leckerei in deiner Heimat? Bei uns heißen sie Faschingskrapfen! Und diese hier sind herrlich luftig und locker und dazu werden sie auch nicht in Fett gebacken sondern im Ofen....

Mini Mohnschnecken und Nussschnecken

Mini Mohnschnecken und Nussschnecken

Passen zu eurem nächsten Sonntagskaffee oder auch zum Frühstück schmecken diese leckeren Mohnschnecken und Nussschnecken. Im Handumdrehen mit Hefeteig werden die kleinen Schnecken zum großen Genuss. Dabei sind sie super einfach zuzubereiten. Wir...

Tränenkuchen – der beste Käsekuchen der Welt

Tränenkuchen – der beste Käsekuchen der Welt

Ein echter Käsekuchenklassiker - Tränenkuchen Nicht umsonst wird er von vielen der beste Käsekuchen der Welt genannt! Ein leckerer Boden aus Mürbteig, darauf eine luftige Quarkcreme und zum Schluss eine Haube aus luftigem Eiweiß, das ist der...

Klassischer Hefezopf

Klassischer Hefezopf

Jeder kann einen Hefezopf backen. Wir haben schon viele Hefezopf Varianten gebacken und probiert. Aber dieses Rezept ist einfach das Beste! Der Hefezopf wird super soft und innen schön luftig. Zutaten für den klassischen Hefezopf 500g Weizenmehl...

Johannisbeerkuchen vom Blech

Johannisbeerkuchen vom Blech

Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker! Zutaten: 400g Dinkelmehl 4 Eier 200g Zucker 1 EL Vanillezucker 180ml Sonnenblumenöl 100ml Eierlikör 200g Sauerrahm 1 P. Backpulver 200g...

Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Äpfeln. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn die saftig-leckeren Apfel-Streusel-Muffins...

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Herrlich weich und mit einem flüssigen Kern. Auch Ideal als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne! Solange Kakao auf Bäumen wächst ist Schokolade für mich Obst! Zutaten für den...

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten für den Zitronenkuchen: 350g Weizenmehl Type 550 350g Butter 300g Zucker TL Vanillezucker 3TL Reinweinstein Backpulver 6 Eier 2 Bio Zitronen Für den Guss 200g Puderzucker Zitronensaft Zubereitung: 2 Zitronen die Schale abreiben und dann den...

Erdbeerkuchen klassisch

Erdbeerkuchen klassisch

Ein echter Klassiker unter den Sommer-Gebäcken ist Erdbeerkuchen mit Bisquitboden. Innerhalb weniger als einer Stunde fertig schmeckt er am besten mit frischen Erdbeeren aus dem Garten oder vom Feld. Zutaten für klassischen Erdbeerkuchen 4 Eier...

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für eure Bisquitrolle mit Erdbeeren Für die Bisquitrolle 5 Eier Größe L 150g Zucker 150g Weizendunst Prise Salz 2El Kakaopulver Für die Füllung 2 Becher Sahne 2 P Sahnefest 1EL Vanillezucker 250g Erdbeeren Zubereitung: Die Erdbeeren...

Zebrakuchen mit Dinkelmehl

Zebrakuchen mit Dinkelmehl

Wenn's mal schnell gehen soll gelingt dieser einfache Rührteig-Kuchen immer. Ist übrigens auch bei Kindergeburtstagen ein echter Hit. Tipp: Mit etwas orangefarbener Lebensmittelfarbe in der hellen Teighälfte wird daraus ein Tigerkuchen. Zutaten:...

Bananenkuchen mit Dinkelmehl

Bananenkuchen mit Dinkelmehl

Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl 250 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillingzucker 4 Eier 150 g gemahlene Haselnüsse 100...

Fanta-Kuchen

Fanta-Kuchen

Ein bekanntes Rezept - Mit kleinen Besonderheiten! Zutaten: Für den Rührteig: 4 Eier 250g Zucker 1EL Vanillezucker 125ml Öl 150ml Fanta 250g Dinkelmehl 1 P. Backpulver   Für den Belag: 2 Dosen Pfirsiche 600ml Sahne 3 P. Sahnesteif 3 EL...

Kirschkuchen schwarz-weiß

Kirschkuchen schwarz-weiß

Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer! Zutaten für den Kirschkuchen schwarz-weiß: 130 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 250 g Weizenmehl Type 550 2 TL Reinweinstein-Backpulver 40 g Milch 400 g Kirschen zusätzlich für den dunklen...

Einfacher Sandkuchen

Einfacher Sandkuchen

Ein echter Klassiker: Einfacher Sandkuchen Aber nicht staubtrocken, sondern super saftig! Zutaten für euren Sandkuchen: 200 g Butter weich 120 g Puderzucker 3 Eier 130 g Speisestärke 100 g Weizenmehl Type 550 1 TL Backpulver 40-50 ml Milch 1 EL...

Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen

Saftiger Kirsch-Quark-Kuchen mit obendrauf lecker Streusel! Zutaten: Für den Teig: 270g Weizenmehl Type 550 1/2 P. Reinweinstein-Backpulver 125g Butter 100g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei Für den Belag: 500g Quark 120g Zucker 1/2 P....

Marmorkuchen-Muffins

Marmorkuchen-Muffins

   Der Klassiker herrlich fluffig und saftig Zutaten für Marmorkuchen-Muffins: 180g Butter 140g Zucker 1EL Vanillezucker 3 Eier 50g Kakaopulver 150g Milch 200g Weizenmehl Type 550 1 EL Reinweinstein - Backpulver 1 Prise Salz Zubehör: 1...

Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl

Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl

Der beste Eierlikörkuchen - herrlich saftig und so einfach! Zutaten für leckeren Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl: 250 g Dinkelmehl 5 Eier 1 EL Vanillezucker 200 g Zucker 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Eierlikör 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver...

Osterlamm

Zutaten für dein selbstgemachtes Osterlamm: 250g Schlagsahne 200g Zucker 1EL Vanillezucker 4 Eier 1 Eigelb 3TL Backpulver 300g Dinkelmehl Etwas Fett und etwas Puderzucker zum Bestäuben. Zubereitung - so kannst du dein Osterlamm backen: Die Sahne...

Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten: Streusel: 125 g Butter – kalt in Stücken 125 g Dinkelmehl 80 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker Zum Belegen: 700 g Rhabarber Für den Teig: 250 g Butter, weich 180 g Zucker 4 Eier 400 g Dinkelmehl 2 EL Reinweinstein Backpulver 1 Pr. Salz 120...