Gesundes Walnußbrot
Knackige Walnußgerne in einem locker luftigen Dinkelbrot. Gesundes Walnußbrot ist ein schnelles und sehr einfaches Brotrezept. Zutaten Walnussbrot: 250g Dinkelmehl 250g Dinkelvollkornmehl 200g Walnusskerne grob gehackt 2 TL Salz 2 EL...
Waldstaudenstagerla
Waldstaudenroggen wird auch als Urroggen bezeichnet. Er hat einen höheren Ballaststoffgehalt und ein kräftiges Aroma. Perfekt für unsere leckeren Stangerla. Zutaten für die Stangerla: 325g Waldstaudenroggenmehl 125g Dinkelmehl 10g Salz 1...
Osterfladen
Unser Rezept für einen leckeren, aromatischen Osterfladen. Osterfladen oder auch Osterbrot wird bei uns traditionell an den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Brot zum Osterschinken gegessen. Der Fladen ist ein Gebäck aus Hefeteig Zutaten 500 g...
Schnelle Dinkelseelen
Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P....
Knäckebrot Kräuterhexe – nach dem Rezept von Landei & Co
Knäckebrot einfach selber machen! Knäckebrot Kräuterhexe kann wunderbar mitgenommen werden und ist der perfekte Snack für unterwegs. Egal ob lange Bergtour oder einfach nur Sonntagsspaziergang, eine kurze Pause und man lässt sich knuspriges...
Knäckebrot auf italienisch – Nach dem Rezept von Landei&Co
Heute mal Knäckebrot etwas anders. In Zusammenarbeit mit Anja von Landei & Co sind verschiedene Knäckebrotvarianten und Dips entstanden. Am besten alle gleich ausprobieren. Hier geht`s zum Rezept: >Landei & Co< Knäckebrot auf...
Lievito Madre
Ein milder universell einsetzbarer Weizensauerteig. Wie sie einen typisch italienischen Lievito Madre ansetzen und ihn dann füttern und pflegen zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt! Was ist Lievito Madre? Lievito Madre kommt aus dem italienischen...
Stockbrot – Variation Bayerisch & Mediterran
Stockbrot - Variation Bayerisch & Mediterran Stockbrot gehört zum Grillen oder fürs Lagerfeuer einfach dazu. Mit unseren Variationen wird es bestimmt nicht langweilig. Zutaten: Grundrezept für den Stockbrotteig 500g Weizenmehl Type 550 1 Würfel...
Stockbrot Grundrezept
Stockbrot gehört zum Grillen oder fürs Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Grundrezept gelingt der Stockbrotteig bestimmt. Zutaten: 500 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 EL Salz 1 TL Zucker 2 EL Olivenöl 250 g lauwarmes Wasser 6 - 8...
Schnelles Körnerbrot
Körnerbrot gilt als lecker und gesund. Dabei ist alles erlaubt was schmeckt. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sorgen für ein ganz besonders knuspriges Aroma, während Leinsamen reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren sind (in kleinen...
Ruchbrot
Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot! Zutaten 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150 150g Dinkel - Ruchmehl 200g Dinkelmehl...
Dönerbrot
Ihr wollt Döner selbst machen? Dann darf das richtige Dönerbrot nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt es knusprig-kross. Zutaten für 8x Dönerbrot: 650g Weizenmehl Type 550 175g lauwarme Milch 175g Wasser 1 Würfel Hefe 10g Zucker 25g weiche Butter...
Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig
Einfach und lecker - mit Körnern Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung) 250g Roggenmehl 1150 250g Dinkelmehl 350ml lauwarmes Wasser 2 TL...
Naan-Brot vom Grill
Indisches Fladenbrot ein toller Klassiker fürs Abendessen, Partys und Picknick Zutaten für das Naan-Brot: 250g Weizenmehl Type 550 1 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 100g Milch 100g Naturjoghurt 1/2TL Salz 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Die Hefe...
Roggenbrot in Kastenform
Ein saftiges Roggenbrot, welches fast keine Arbeit macht! Zutaten für das Roggenbrot in Kastenform: Für eine Kastenform ca. 24 x 10 x 7 600g Roggenmehl 1150 550g Wasser 15 g Salz 15g Sauerteig (noch keinen Sauerteig angesetzt? Keine Angst! Hier ist...
Mischbrot
Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig-frisches Mischbrot! Mit Roggen, Weizen und Dinkel. Zutaten für Mischbrot: 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl...
Brotbackmischung Mühlenbrot – einfach Brot backen
Vor allem durch Corona ist das Brotbacken zum Trend geworden. Wenn es darum geht, wie man einfach Brot backen kann, ist für Anfänger aber auch für Fortgeschrittene eine Brotbackmischung ideal. Die Mühlenbrot Backmischung aus Roggen-, Weizen- und...
Dinkelvollkornbrot
Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g 5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL...
Roggenbrot mit Sauerteig
Zutaten: Für den Sauerteig: 20 g Anstellgut aus dem Kühlschrank 200 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl Type 1150 Für den Hauptteig: Sauerteig 250 g Wasser 500 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Salz Zubereitung: Für den Vorteig: Das Anstellgut mit...
Schnelles Dinkel-Ciabatta
Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt - herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien! Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes...
Vinschgauer Brot
Zutaten für ca. 16 Vinschgerl Zutaten: 700g Roggemehl Type 1150 300g Weizenmehl Type 550 30g frische Hefe 20g Salz 30g Brotgewürz fein etwas Schabzigerklee (Brotklee) Zubereitung: Für den Vorteig 350g Roggenmehl und 150g Weizenmehl sowie ca. 400ml...
Buttertoast mit Emmer
Für eine kleine Kastenform Für das Brühstück: 30 g 5-Kornflocken, 85 g kochendes Wasser Für den Vorteig: 2 g Hefe, 35 g lauwarmes Wasser, 35 g Emmermehl Für den Hauptteig: 150 g Dinkelmehl, 70 g Emmermehl, 6 g Salz, 1 TL Honig, 100 ml Buttermilch,...
Uriges Emmerbrot
Erfordert etwas mehr Zeit, aber es lohnt sich! Zutaten: Für den Sauerteig 100 g Emmermehl 100 ml lauwarmes Wasser 30 g Anstellgut (Sauerteig) Für den Hefevorteig 2 g Hefe 100 g lauwarmes Wasser 100 g Emmermehl Für das Kochstück 30 g...
Bauernbrot mit Sauerteig
Das Backen komplett ohne Hefe, nur mit Sauerteig ist für mich sehr faszinierend. Was man dafür vor allem braucht ist Zeit. Aber glauben sie mir es lohnt sich wirklich! Sie erhalten ein luftiges, saftiges Brot, welches auch noch lange haltbar ist....
Schnelles Dinkelvollkornbrot
Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2...