Rezeptwelt Kategorie Brot
Gesundes Walnußbrot

Gesundes Walnußbrot

Knackige Walnußgerne in einem locker luftigen Dinkelbrot. Gesundes Walnußbrot ist ein schnelles und sehr einfaches Brotrezept.   Zutaten Walnussbrot: 250g Dinkelmehl 250g Dinkelvollkornmehl 200g Walnusskerne grob gehackt 2 TL Salz 2 EL...

Waldstaudenstagerla

Waldstaudenstagerla

Waldstaudenroggen wird auch als Urroggen bezeichnet. Er hat einen höheren Ballaststoffgehalt und ein kräftiges Aroma. Perfekt für unsere leckeren Stangerla.   Zutaten für die Stangerla:  325g Waldstaudenroggenmehl 125g Dinkelmehl 10g Salz 1...

Osterfladen

Osterfladen

Unser Rezept für einen leckeren, aromatischen Osterfladen. Osterfladen oder auch Osterbrot wird bei uns traditionell an den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Brot zum Osterschinken gegessen. Der Fladen ist ein Gebäck aus Hefeteig Zutaten 500 g...

Schnelle Dinkelseelen

Schnelle Dinkelseelen

Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P....

Lievito Madre

Ein milder universell einsetzbarer Weizensauerteig. Wie sie einen typisch italienischen Lievito Madre ansetzen und ihn dann füttern und pflegen zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt! Was ist Lievito Madre? Lievito Madre kommt aus dem italienischen...

Stockbrot – Variation Bayerisch & Mediterran

Stockbrot Grundrezept

Stockbrot gehört zum Grillen oder fürs Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Grundrezept gelingt der Stockbrotteig bestimmt. Zutaten: 500 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 EL Salz 1 TL Zucker 2 EL Olivenöl 250 g lauwarmes Wasser   6  - 8...

Schnelles Körnerbrot

Körnerbrot gilt als lecker und gesund. Dabei ist alles erlaubt was schmeckt. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sorgen für ein ganz besonders knuspriges Aroma, während Leinsamen reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren sind (in kleinen...

Ruchbrot

Ruchbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot! Zutaten 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150 150g Dinkel - Ruchmehl 200g Dinkelmehl...

Dönerbrot

Ihr wollt Döner selbst machen? Dann darf das richtige Dönerbrot nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt es knusprig-kross. Zutaten für 8x Dönerbrot: 650g Weizenmehl Type 550 175g lauwarme Milch 175g Wasser 1 Würfel Hefe 10g Zucker 25g weiche Butter...

Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig

Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig

Einfach und lecker - mit Körnern   Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung) 250g Roggenmehl 1150 250g Dinkelmehl 350ml lauwarmes Wasser 2 TL...

Naan-Brot vom Grill

Naan-Brot vom Grill

Indisches Fladenbrot ein toller Klassiker fürs Abendessen, Partys und Picknick Zutaten für das Naan-Brot: 250g Weizenmehl Type 550 1 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 100g Milch 100g Naturjoghurt 1/2TL Salz 1/2 TL Backpulver   Zubereitung: Die Hefe...

Roggenbrot in Kastenform

Ein saftiges Roggenbrot, welches fast keine Arbeit macht! Zutaten für das Roggenbrot in Kastenform: Für eine Kastenform ca. 24 x 10 x 7 600g Roggenmehl 1150 550g Wasser 15 g Salz 15g Sauerteig (noch keinen Sauerteig angesetzt? Keine Angst! Hier ist...

Mischbrot

Mischbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig-frisches Mischbrot! Mit Roggen, Weizen und Dinkel. Zutaten für Mischbrot: 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl...

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g  5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL  Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL...

Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig

Zutaten: Für den Sauerteig: 20 g Anstellgut aus dem Kühlschrank 200 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl Type 1150 Für den Hauptteig: Sauerteig 250 g Wasser 500 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Salz   Zubereitung: Für den Vorteig: Das Anstellgut mit...

Schnelles Dinkel-Ciabatta

Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt - herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien!   Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes...

Vinschgauer Brot

Zutaten für ca. 16 Vinschgerl Zutaten: 700g Roggemehl Type 1150 300g Weizenmehl Type 550 30g frische Hefe 20g Salz 30g Brotgewürz fein etwas Schabzigerklee (Brotklee) Zubereitung: Für den Vorteig 350g Roggenmehl und 150g Weizenmehl sowie ca. 400ml...

Buttertoast mit Emmer

Für eine kleine Kastenform Für das Brühstück: 30 g 5-Kornflocken, 85 g kochendes Wasser Für den Vorteig: 2 g Hefe, 35 g lauwarmes Wasser, 35 g Emmermehl Für den Hauptteig: 150 g Dinkelmehl, 70 g Emmermehl, 6 g Salz, 1 TL Honig, 100 ml Buttermilch,...

Uriges Emmerbrot

Erfordert etwas mehr Zeit, aber es lohnt sich!   Zutaten: Für den Sauerteig 100 g Emmermehl 100 ml lauwarmes Wasser 30 g Anstellgut (Sauerteig) Für den Hefevorteig 2 g Hefe 100 g lauwarmes Wasser 100 g Emmermehl Für das Kochstück 30 g...

Bauernbrot mit Sauerteig

Bauernbrot mit Sauerteig

Das Backen komplett ohne Hefe, nur mit Sauerteig ist für mich sehr faszinierend. Was man dafür vor allem braucht ist Zeit. Aber glauben sie mir es lohnt sich wirklich! Sie erhalten ein luftiges, saftiges Brot, welches auch noch lange haltbar ist....

Schnelles Dinkelvollkornbrot

Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2...